ODS 2 - Hambre cero - ods
CABecera ODS 2
ODS 2 METAS
El hambre es la principal causa de muerte en el mundo. Nuestro planeta nos ha proporcionado tremendos recursos, pero el acceso desigual y el manejo ineficiente dejan a millones de personas desnutridas. Si promovemos la agricultura sostenible con tecnologías modernas y sistemas de distribución justos, podemos sostener a toda la población mundial y asegurarnos de que nadie vuelva a sufrir hambre nunca más.
Metas
Mejorar la competitividad y la sostenibilidad del sector agrario
Dotar a las zonas rurales y litorales de infraestructuras y servicios adecuados que garanticen las condiciones de vida equiparables al medio urbano y el mantenimiento de la población
Rejuvenecer el sector primario como garantía de futuro
Promover la innovación e investigación para mejorar la competitividad del sector agrícola
Fomentar la agricultura ecológica y su industria transformadora
Indicadores ODS2
Indicadores
Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Proporción de menores entre 2 y 17 años con obesidad, sobrepeso o peso insuficiente, por sexo.
Seguimiento
| |
| |
| |